Заказчик поставил 2 условия: дом должен быть одноэтажный, соседи не должны видеть глубину помещений - эти требования привели к проектированию П-образной формы. Мы разделили дом на 2 блока: правый отдан комнатам совместного пользования и техническим помещениям, в нём расположены гостиная, столовая, кухня, котельная, кладовая и гардеробная; левый блок отведён под спальни. Витражи спален выходят во внутренний двор, сформированный блоками и входной зоной.

У детских спален есть небольшая терраса, дополнительно, в этих комнатах мы предусмотрели витражную кровлю - это решение позволило наполнять объём дневным светом круглогодично. В наружной отделке использован обычный белёный забутовочный кирпич. В облицовке жилого блока кирпич повернули под углом 45 градусов к стене и получили "живой" орнамент, который меняет светотень в течении дня. Основной панорамный вид направлен вглубь участка на зону бассейна сквозь затеннённую аркаду, которая даёт возможность укрыться в тени и избавляет гостиную и столовую от избыточного солнца.

Example blog post alt